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 EVO

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La maggior parte dei 600 olivi dei nostri uliveti sono stati piantati oltre 150 anni fa. Sparsi tra queste piante secolari sono sessanta alberelli aggiunti negli ultimi tre anni: parte di uno sforzo continuo per ripristinare la capacità produttiva di uliveti che abbiamo trovato, perlopiù abbandonati, quando siamo diventati custodi di questa terra nel 1998.

Raccogliamo le olive alla fine di ottobre (per ottenere un olio extravergine di oliva dal gusto molto fruttato) o all'inizio di novembre (per ottenere un prodotto più delicato ma comunque profumato). Storicamente il contenuto di polifenoli del nostro olio supera i 400 mg/kg e, secondo l'annata, tocca o oltrepassa i 500 mg/kg. È ricco di vitamina E (oltre 200 mg/kg) e presenta un'acidità inferiore al 0,5%. Otteniamo questi risultati concimando regolarmente le radici e le foglie dei nostri alberi con prodotti biologici, potandoli annualmente, raccogliendo i frutti a mano e spremendo le nostre olive lo stesso giorno in cui le raccogliamo, recandoci al frantoio ogni sera. Per frangere utilizziamo la linea MORI-TEM che lavora il frutto in piccoli lotti, mantiene la pasta di olive ad una temperatura più bassa in gramole verticali (limitando la sua ossidazione) e omette la centrifuga finale tipica di processi industriali. Il risultato è un olio extravergine filtrato più aromatico con una durata di conservazione più lunga.
 
In sintesi, difficilmente troverete di meglio. Il nostro olio extravergine di oliva si è classificato nel primo 20% dei partecipanti al concorso di degustazione Olio Nuovo Days tenuto quest'anno a Parigi. Partendo da novembre 2025 lo spediamo (gratuitamente in Italia), perciò non sarà più necessario soggiornare nei nostri alloggi o visitare i nostri uliveti per assaggiarlo... anche se qui sarete sempre i benvenuti. ☺️

raccolta 2025

EVOO shop

Casa vacanze Poggiosole

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Barberino Tavarnelle

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